Dienstag, 30. Juli 2013

Sommersalat mit Aubergine und Halluomi

Hier in der Mitte Deutschlands macht der Sommer eine kleine Pause. Man kann Wölkchen zählen, mal die Wohnung lüften und jetzt schon überlegen, was man am nächsten heißen Wochenende so macht...



Bei Juliane gings Montag rund ums Picknicken und das hat mich inspiriert - ich mag auch Picknick!!!
Auf einer wunderschönen Wiese im Abendrot mit Kerzen und Lampions und Mückenspray.... Wenns also am Wochenende wieder sommerlich wird, werden der Freund und ich uns mal ein schönes Plätzchen suchen und vielleicht diesen herrlichen Salat mitnehmen...

Nudelsalat mit Auberginen und Halluomi (für 2 hungrige Picknicker)

Ihr braucht:
150g Reisnudeln
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Tomaten
1 Pck. Halluomi
1 Hand voll Cashewkerne
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
Olivenöl
bisschen Honig
Salz, Pfeffer

Und so gehts:
Kocht  die Nudeln nach Packungsanleitung eher zu "al dente" als zu weich. Gebt diese dann in eine große Salatschüssel.
Röstet die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett braun und hackt sie kleiner.


Schnippelt Zucchini, Aubergine und die Tomaten in kleine Stücke. Heizt eine Pfanne auf, gebt etwas gutes Olivenöl hinein und presst den Knoblauch dazu. Dann bratet ihr die Zucchini- und Auberginenwürfel gut und kross an. Schwenkt die Tomatenwürfel auch einmal kurz durch die Pfanne und gebt dann alles zu den Nudeln - gut umrühren.

Jetzt kommt der Zitronensaft mit einem Klecks Honig und gehackter Petersilie auf den Salat. Obendrauf die Cashewkerne....


Zu guter Letzt schneidet ihr den Halluomi in Stücke und bratet ihn in der Pfanne vom Gemüse goldbraun. Der darf oben auf den Salat und jetzt könnt ihr den Sommer auf eurem Teller genießen...

Einen super Tag für euch

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